Cristhian Santana se congratula del título de Campeón de España cadete del judoca Alejandro Rojas

Rojas se colgaba el oro en +90 kg. mientras que el también teldense Salem Achour lograba el bronce en -81 kg.

Telde a 8 de mayo de 2024.- El concejal de Actividad Física y Deportes del Ayuntamiento de Telde, Cristhian Santana Caballero, desea felicitar y se congratula del nuevo éxito obtenido por el judo teldense en el Campeonato de España Escolar de Judo celebrado en el Pabellón Arena Navarra en Pamplona donde Alejandro Rojas y Salem Achour del Club Las Nieves Akari lograrían subir al pódium nacional.

Oro para Rojas, Bronce para Achour y Plata para el equipo.

Alejandro Rojas cerraba su paso por la categoría cadete sumando su segundo título nacional consecutivo tras vencer en la gran final al representante de la Comunidad Valenciana, Stefan en los +90Kg.

Salem Achour lograría colgarse la medalla de bronce en -81Kg. con tan solo una derrota sufrida frente al representante gallego, también dentro de la categoría cadete. Ambos judocas teldenses serian determinantes para que Canarias consiguiera la medalla de Plata en la clasificación general por equipos.

El regidor de Deportes, Santana Caballero ensalza los resultados conseguidos por los teldenses “nuestra enhorabuena a estas dos jóvenes perlas del judo isleño que tan dignamente representan a Canarias y a Telde. Felicidades a ambos por sus resultados individuales, Alejandro por este nuevo título nacional logrado en Pamplona y a Salem por su bronce, y en el plano colectivo, por su activa participación en el logro de una segunda plaza de Canarias en la clasificación general por equipos. Esperamos y deseamos que sigan cosechando magníficos resultados de la mano de sus entrenadores, cuyos frutos a tantos esfuerzos recogen en competiciones como las vividas en Navarra”.