El ADEIN Tenerife defiende la tercera plaza con una nueva victoria

15 de abril 2024

El representativo vence al BSR Vistazul en su última salida de la liga

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias sigue defendiendo la tercera plaza de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas. El representativo venció al BSR Vistazul (52-62) este sábado en Sevilla y sigue metiendo presión al Puertollano.

Javier Martínez incluyó por vez primera esta temporada en el quinteto inicial a la internacional Sub 25 Andrea Santana. Cristian dio la primera ventaja a los visitantes (4-6). El 4-10 mediado el cuarto daba tranquilidad al ADEIN. Los chicharreros se llevarían este primer acto por 9-14, dejando buenas sensaciones, teniendo en el control del rebote la base de su juego. Javier Martínez empezó a mover el banquillo muy pronto, dando minutos a Jonay Ramallo, Ramón Chinea y José Manuel Martín. El calor aconsejaba dosificar esfuerzos.

Tino Padrón, cada vez más en forma, anotó los primeros puntos del segundo período (9-16), significándose entonces como el máximo anotador de los suyos. El 15-22 mediado el acto seguía dando tranquilidad a los insulares, muy seguros en su juego. Un triple de Alejandro Mendoza llevó al ADEIN hasta los 12 puntos de renta: 17-29. Los canaristas jugaban muy sueltos y eso se notaba. 19-31 sería el marcador al descanso.

Las defensas se relajaron un tanto y el marcador marchaba 28-41 tras los primeros cinco minutos del tercer período. El partido se equilibró, con los andaluces más entonados. Al buen choque de Tino Padrón se sumaron Biel Llopis, Cristian y Alejandro Mendoza, que fueron aportando cada vez más en ataque y defensa: 36-48 al final del cuarto.

El último período acabo siendo un trámite. El desenlace del partido estaba claro y ambos entrenadores siguieron repartiendo minutos. El ADEIN continuó muy acertado en ataque, mantuvo la ventaja y suya fue la victoria: 52-62.

BSR Vistazul (52) Samir Hemyami (17), Jesús María Muñoz (-), Fernando Carrillo (-), José Cano (14), José Manuel Vargas (13) –equipo inicial—, Andrés Frutos (4), John Esteban Rincón (-), David Viruez (-), Antonio Ripoll (4) y Cándido Fontán (-).

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (62) Alejandro Mendoza (30), Cristian Luis Ibáñez (12), Tino Padrón (12), Biel Llopis (8), Andrea Santana (-) –equipo inicial—, José Manuel Martín (-), Jonay Ramallo (-) y Ramón Chinea (-).

ÁRBITROS Salgado Guimarey, Roda Venega y Colón Rodríguez.

PARCIALES 9-14, 19-31 –descanso–, 36-48 y 52-62.

INCIDENCIAS Decimosexta jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Pepe OT.