El tirajanero Leonel Rodríguez, bronce en el Campeonato de España de Judo

11 de marzo 2024

La próxima cita deportiva para este joven de 17 años será la Copa Europea Junior de Coimbra, en Portugal, el sábado 23 de marzo

El deportista de San Bartolomé de Tirajana Leonel Rodríguez Naranjo, del Club Deportivo de Judo Bushican Maspalomas, se convirtió el pasado fin de semana en medalla de bronce en la fase final del Campeonato de España Junior de Judo 2024, celebrado en el municipio madrileño de Arganda del Rey.

Partiendo como cabeza de serie, Leonel afrontó cuatro combates en la categoría de menos de 90 kilos. En octavos de final venció al representante de Andalucía y campeón de España del sector Sur 2024, Carlos Karim Romero, y también venció en cuartos de final a su oponente de la Comunidad de Madrid, Pablo Fernández.

Pese a su buena actuación, el judoca tirajanero, de 17 años, cayó en semifinales contra el representante madrileño Pablo Blázquez, pero en la pelea por el bronce derrotó a su rival Gonzalo Fernández, también de la Comunidad de Madrid.

En la trayectoria deportiva de Leonel Rodríguez destacan sus éxitos como campeón de Gran Canaria y de Canarias, y como subcampeón de España del sector Sur junior y senior, y su campeonato en los Juegos de las Islas Europeas. La próxima cita deportiva a la que concurrirá el joven judoca será la Copa Europea Junior de Coimbra, en Portugal, el sábado 23 de marzo.