Reparto de puntos en el derbi regional que disputan Atlético Paso y San Fernando

01 de abril 2024

Menudo adelantó al equipo palmero a los siete minutos, pero el conjunto grancanario empató al borde del descanso

No pudo adjudicarse los tres puntos el Atlético Paso en el derbi regional que disputó esta mañana en el Municipal de El Paso. Y eso que se puso por delante en el marcador muy pronto gracias a un tanto que surgió de un disparo de Menudo y que desvió un defensa de un San Fernando que empató el encuentro en el 45 por mediación de Ale Ojeda. En la segunda parte no se movió el marcador, pese a que en la recta final hubo ocasiones para ambos lados que no se concretaron.

Se adelantó pronto en el marcador el cuadro palmero. Apenas se habían disputado siete minutos de encuentro cuando un disparo de Juan Carlos Menudo toca en Echedey, el esférico desvía su trayectoria engañando al portero David y convirtiéndose en el 1-0

El tanto atemperó los nervios de los locales, que vivieron tranquilos durante casi toda la primera parte ante un San Fernando que apenas dio muestras de peligro.

Sin embargo, la única oportunidad para marcar que tuvieron los grancanarios la aprovecharon al máximo. Ale Ojeda empató la contienda en el minuto 45 tras un gran pase de Adrián que dejó solo al atacante de Las Palmas.

En la segunda parte le costó al Atlético Paso encontrar el ritmo de juego adecuado. Eso propició que el San Fernando, que perdió a Javi Pipa por lesión al poco de reanudarse el encuentro, crease más ocasiones de peligro. Pese a ello, nunca llegó a tener el equipo grancanario el dominio claro del duelo. En el 57 pidió penalti Farias en al área verdinegra.

En el minuto 66 Manolo Sanlúcar realizó un triple cambio con la intención de revolucionar el encuentro. Se retiraron del césped artificial Robe Moreno, Armiche y Alfonso, para que entrasen Andi, Sissokho y Guti.

Sin duda alguna la recta final del choque fue lo más entretenido del partido, pese a que el resultado no varió. El Atlético Paso se volcó en ataque y, por momentos, asedió la meta del club de Maspalomas, llegándose a reclamar, incluso, un posible penalti por mano dentro del área de un defensor del San Fernando. Esto ocurrió en el minuto 72. Poco después, en el 86, Altube remató con la zurda y el balón lo desvió a córner un defensa visitante. Las ocasiones llegaban, pero no se concretaban.

El marcador no se movió, pese a la insistencia de los jugadores del equipo palmero, y el derbi regional se saldó con un reparto de puntos.

Ficha técnica:

CD Atlético Paso: Loskos, Barreda, Alfonso (Sissokho, min 66), Robe Moreno (Guti, min 66), Dan Ojog, Armiche (Andi, min 66), Dimitri, Altube, Barace, Escudero, Menudo.

UD San Fernando: David, Andrés, Javi (Farias, min 48), Stephane, Jeremi, Echadey, Ale Ojeda (Sinda, min 80), Brian, Adrián (Andreas, min 80), Galván (Saúl, min 61), Ribalta.

Goles: 1-0: min 7, Menudo. 1-1: Ale Ojeda, min 45.

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora. Mostró amonestaciones al local Adrián Escudero y a los visitantes Brian, Ale Ojeda, Echadey y Ribalta.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 29 del Grpo 5 de la 2ª RFEF disputado en el Espadio Municipal de El Paso ante 811 espectadores.